606025, Нижегородская область, город Дзержинск,
офис: проспект Циолковского, д. 15/2, офис 223
+7 ( 8313 ) 255 447 многоканальный

До/После

24.01.2019

Завод «Заря»  был основан в июне 1937 года на базе цехов активированного угля и химического известкового поглотителя завода имени Я.М. Свердлова. Он создавался, как крупнейший поставщик противогазов для армии и сорбентов для промышленности. После Великой Отечественной войны предприятие активно занималось выпуском гражданской продукции. 

В 60-х годах на заводе получили первый винилпласт, приступили к выпуску поликарбоната. Никто вначале 1960-х не мог предположить, что на заводе вырастет это крупное химическое производство. Работая не покладая рук, имея так называемую «сырую» технологию поликарбоната, заводчане преодолели все трудности, увеличив его производство в 1987 году до 3,5 тысячи тонн в год. И по-прежнему были первые - нигде в стране поликарбонат не выпускали.

Расцвет завода пришелся на 1980-е годы, но с развалом Советского Союза начал медленно умирать.

В 2018 году Российская производственно-инжиниринговая компания ОКАПОЛ выкупила участок земли (цеха поликарбонатов), на месте которого, в дальнейшем, будет завод по производству модифицированных полимеров и компаундов на их основе (мощностью 6000 тн в год). Сейчас наша организация активно ведёт восстановление здания бывшего цеха поликарбонатов.

В 2018 году были произведены отделочные работы внешнего вида здания, благодаря чему цех стал олицетворять лицо нашей компании, тем самым показывая, что наша организация нацелена на изменение обыденности, серьёзную работу и развитие бизнеса.

На период 2019 года запланировано внутренняя отделка здания, установка оборудования и открытие завода.