До и После КОМПАНИИ

Many are afraid to think that the world can be changed.

But it ‘s not easy to admit to those who are used to what they are.

They don ‘t want to change anything, they give up

and that ‘s when they lose.

Компания ОКАПОЛ , в лице своих сотрудников, не привыкла сдаваться, встречая на своем пути преграды. Мы нацелены на перемены и не боимся их. Именно поэтому, в конечном итоге, мы добьемся своего.

У каждого были моменты, которые делили их жизнь на до и после. Но такие моменты бывают не только у людей. Мы предлагаем окунуться в небольшую историю.

Завод «Заря» был основан в июне 1937 года на базе цехов активированного угля и химического известкового поглотителя завода имени Я.М. Свердлова. Он создавался, как крупнейший поставщик противогазов для армии и сорбентов для промышленности. После Великой Отечественной войны предприятие активно занималось выпуском гражданской продукции.

В 60-х годах на заводе получили первый винилпласт, приступили к выпуску поликарбоната. Никто в начале 1960-х не мог предположить, что на территории завода вырастет это крупное химическое производство. Работая не покладая рук, имея так называемую «сырую» технологию поликарбоната, заводчане преодолели все трудности, увеличив его производство в 1987 году до 3,5 тысячи тонн в год. И по-прежнему были первые — нигде в стране поликарбонат не выпускали.

Расцвет завода пришелся на 1980-е годы, но с развалом Советского Союза начал медленно умирать. К сожалению, время не щадит ничего, от когда-то крупного химического производства остались одни руины.

История компании ОКАПОЛ началась еще в далеком 2008 году. Несколько лет велись разработки в области полимерных технологий, ставились опыты и проводились испытания.

В начале 2018 году Российская производственно-инжиниринговая компания ОКАПОЛ выкупила участок земли (цеха поликарбонатов), на месте которого, в дальнейшем, будет возведен завод по производству модифицированных полимеров и компаундов на их основе (мощностью 6000 тн в год). После началось восстановление здания бывшего цеха поликарбонатов.

В 2018 году началась активная работа по восстановлению корпуса №151. Были произведены отделочные работы внешнего фасада здания, благодаря чему завод стал олицетворять лицо нашей компании, тем самым показывая, что наша организация нацелена на изменение обыденности, серьёзную работу и развитие бизнеса.

В 2019 году подрядные организации начали внутренние отделочные работы. Шаг за шагом завод начал преображаться не только внешне, но и внутренне. Отделка, покраска, планирование кабинетов, расположения мебели, ее подбор и закупка. Создание уюта в своих небольших уголках, в которых ты будешь проводить большую часть своего времени. Знаете, это прекрасно.

В такие моменты ты начинаешь вспоминать что было до и что стало после. Конечно, мы только начинаем переезд и еще не везде стоит вся мебель, не везде прибрано, но несмотря на это очень хочется, что бы и вы смогли на наглядном примере увидеть данное сравнение.

Вот, например, ниже представлено сравнение производственного помещения.

Вот так преобразились кабинеты.

А тут представлен один из кабинетов научно-исследовательского центра.

В такие моменты наш коллектив переполняет гордость, потому что каждый из нас причастен к данным изменениям. Складывается ощущение, что ты наблюдаешь за становлением своего чада.

Теперь наша компания готовится к установке оборудования, его отладке и вскоре, в России, откроется уникальное производство модифицированных полимеров и компаундов на их основе.

И мы надеемся, что спустя не один десяток лет у нашего завода никогда опять не настанет момент до.